Новости
О сайте
Часто задавамые вопросы
Мартиролог
Аресты, осуждения
Лагеря Красноярского края
Ссылка
Документы
Реабилитация
Наша работа
Поиск
English  Deutsch

Материалы (информация) произведены, распространены и (или) направлены учредителем, членом, участником, руководителем некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента, или лицом, входящим в состав органа такой некоммерческой организации

Красноярское общество "Мемориал"

 

  Subscribe.Ru
  Мемориал. Новости
 
  
Подписаться письмом

Новости

28.12.21

Не волнуйтесь - мы продолжаем работу.

23.12.21

Поздравляем Ольгу Вавиленко с новой книгой о спецпоселенцах в Сухобузимском районе!

Память сердца
22 октября 2021 - 31 октября 2021

Музейный центр «Площадь Мира»

вход свободный

Выставочный проект, посвященный Дню Памяти жертв политических репрессий, представит памятники жертвам политических репрессий в Красноярском крае.

«Такие памятники устанавливаются в Красноярском крае постоянно. Каждый из них – со своей историей и судьбой. Многие из них создаются инициативными гражданами на народные деньги, но бывает, что их устанавливают местные власти на бюджетные средства. Бывает, что ставится обычный памятник, какие устанавливают на кладбищах, а бывают индивидуальные проекты, как профессиональные, так и нет. Например, в селе Верхнеусинское есть два оригинальных памятника – один создан профессиональным архитектором из Эстонии, а второй – жителями села. Памятником является, например, и Свято-Никольский храм на правом берегу Красноярска (архитектор Владимир Терсков). Но нам дороги все – они важны как попытки сохранить память о репрессиях»,– отмечают организаторы проекта.

Миссия выставочного проекта – высветить тему сохранения исторической памяти о терроре, способствовать более глубокому осмыслению и пониманию советского периода российской истории.

Выставка может работать как передвижная. Заявки на ее демонстрацию можно отправлять на электронную почту музея info@mira1.ru

Выставка проходит при поддержке Красноярского общества «Мемориал».

 

 


Архив


На главную страницу/ Документы/ Публикации/ 1980-е