«Мемориал» продолжает работу


После небольшого летнего перерыва возобновило работу городское общество «Мемориал». Как всегда, все желающие помочь в работе общества могут прийти в ДК и Т имени Ильича в воскресенье в 17 часов. Сообщаем также, что с 5 июля наше городское общество решением рабочей коллегии правления Всесоюзного добровольного историко-просветительского общества «Мемориал» считается его отделением в г. Ачинске. Кстати, в Москве нас зарегистрировали и утвердили раньше почти на месяц чем в родном городе.

«Мемориал» сейчас активно занят работой по нахождению мест расстрелов и захоронений жертв сталинских репрессий. Есть сведения, что механизаторы УМ-1, работавшие на строительстве гаража в 1581 году, наткнулись на останки таких захоронений. Просьба ко всем, кто что-нибудь знает об этом или видел сам, сообщить в правление «Мемориала» ло вышеуказанному адресу. Напомню, что именно участие жителей помогло установить такие места под Киевом и Ленинградом, Свои сообщения вы можете адресовать, не называя фамилии, у нас -такие случаи были

Надеемся на вашу помощь, дорогие ачинцы, » поисках могил земляков.

Л. ЗАПОЛЬСКАЯ.
член правления городского общества «Мемориал».

Ленинский путь 03.09.1989

Архив Ачинского «Мемориала». Муниципальное бюджетное учреждение культуры «Ачинский краеведческий музей имени Д.С.Каргополова»


На главную страницу/Документы/Публикации/1980-е