За помощью к парламентарию


(начало отсутствует) умудрился дойти до потребителя, и в этом разобраться  тоже не мешало бы,  нo пока стоит конкретный вопрос: как быть покупателю в такой ситуации? Брак назад магазин не принимаем продавцы требуют справку из ремонтного предприятия. Те отказывают в ее выдаче, ссылаясь на приказ № 108 Министерства бытового обслуживания Российской федерации. Оказывается, только после четырех или пятикратного ремонта владельцам - неудачникам можно надеяться на замену аппаратов с заводскими дефектами. Кстати, об этом уже рассказывалось в печати и по телевидению: тысячи людей мытарятся и клянут всех подряд, подобно В. Н. Сергун. Делая запрос в Минбыт РСФСР, народный депутат категорически наслаивает: «Разберитесь в срочном порядке».

Видимо, в столице, наконец, примут меры, но вот что еще интересно: никто из местных руководителей, имеющих непосредственное отношение к продаже и ремонту телеаппаратуры (тт. Шмигельский, Назаров директора магазинов) почему- то ни разу не усомнились некоторой нелепости «сто восьмого» приказа.

Офицер АВАТУ В П. Туркин являемся членом инициативной группы и членом правления историко-просветительского общества «Мемориал» в основе деятельности которого лежит забота о репрессированных в годы сталинщины советских граждан. Пока налажено лишь медицинское обслуживание, по остальным льготам — пенсии и т. д. — районный и городской исполкомы не могут принять решения, неправомочны, Общество рассчитывает на помощь народного избранника. Видимо, в этом случае потребуется участие А. Ф. Вепрева уже как члена Верховного Совета СССР. «Мемориалу» поддержка" обещана.

С десяти до двенадцати часов вел прием Аркадий Филимонович. Ему помогали юрист горисполкома Э. И. Латря и заведующая общим отделом райисполкома Н. И. Ускова — должностные лица, владеющие нужной информацией, исходящей из их учреждений. В большинстве своем, те люди, что пришли сегодня на прием к А. Ф. Вепреву, до этого уже встречались с Эллой Ивановной и Ниной Ивановной. И вот — снова встречи, жалобы...

«Пусть закроют для транспорта нашу улицу». «Почему ведомственные автобусы не берут пассажиров в попутном направлении?». «Когда будет наведен порядок на городском кладбище?».  «С каких пор с ветеранов Великой Отечественной войны стали брать налоги за эксплуатацию государственных дорог (налог на личный транспорт)?». «Белоярские  коровы потравили наши покосы. Что нам делать?». «Очередь на жилы почти не движется. Помогите получить квартиру». Это — лишь маленькая толика того, с чем пришли ачинцы к члену парламента. И будем откровенны: разве  решат в миг депутатские запросы общую проблему  с жильем? Ответы на них вновь будут готовить те же исполнители, которые уже сообщали однажды, что по адресу Свердлова. 22, установлен знак, запрещающий транспортное движение, железобетонные сваи нельзя класть в проездах (каким тогда быть автомобилям оперативных служб?), что «за потраву покосов на совхоз «Белоярский» наложен штраф в 50 тысяч рублей», а «Указ о взыскании налогов с участников войны утвержден правительством, но никак не «бюрократами из исполкома».

Не зря отказался Вепрев впредь принимать жалобы по квартирным вопросам. В остроте проблемы депутат лишний раз убедился, что, надо полагать, послужит дополнительным стимулом для его парламентской деятельности. Пусть народный избранник решает наболевшее на уровне страны, для то¬го мы и наделили его особыми полномочиями.

Здесь, в наших исполкомах нам нужны поистине народное представители, с реальной властью Вот о чем никто ничего почему-то не сказал члену Верховного Совета,

В. ПОПОВ

 

Ленинский путь октябрь 1989

Архив Ачинского «Мемориала». Муниципальное бюджетное учреждение культуры «Ачинский краеведческий музей имени Д.С.Каргополова»


На главную страницу/Документы/Публикации/1980-е