Митинг - встреча с кандидатами в народные депутаты


На площади у Дома Советов состоялся многолюдный митинг - встреча с кандидатами в народные депутаты. Сотни ачинцев пришли сюда, чтобы выразить поддержку тем, за кого 4 марта они отдадут свои голоса. В выступлениях кандидатов и избирателей были названы многие проблемы, которые необходимо решить обновленным Советам.

Отрадно то, что организаторы такого массового мероприятия, впервые прошедшего в Ачинске, — члены клуба «Март-90», городского отделения общества «Мемориал» и совета ветеранов — смогли обеспечить порядок и спокойное течение мнтинга

Ленинский путь СРЕДА 28 ФЕВРАЛЯ 1990 года

На снимках: выступает кандидат в народные депутаты РСФСР, первый секретарь горкома КПСС В. М. Чайковский; от имени ветеранов; так выглядела площадь 24 февраля.

Фото В. ПОПОВА.

Архив Ачинского «Мемориала». Муниципальное бюджетное учреждение культуры «Ачинский краеведческий музей имени Д.С.Каргополова»


На главную страницу/Документы/Публикации/1980-е

Красноярское общество «Мемориал» НЕ включено в реестр общественных организаций «иностранных агентов». Однако, поскольку наша организация входит в структуру Международного общества «Мемориал», которое включено в данный реестр, то мы в соответствии с новыми требованиями российского законодательства вынуждены маркировать нашу продукцию текстом следующего содержания:
«Материалы (информация) произведены, распространены и (или) направлены учредителем, членом, участником, руководителем некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента, или лицом, входящим в состав органа такой некоммерческой организации».
Отметим также, что Международный Мемориал не согласен с этим решением Минюста РФ, и оспаривает его в суде.