В исполкоме горсовета


Решением исполнительного комитета краевого Совета народных депутатов Не 25 от 24 01.90 г, предоставлены следующие льготы гражданам, пострадавшим от репрессий в период 30—40-х и начала 50-х годов:

Документом, удостоверяющим льготы для реабилитированных, будет являться удостоверение, которое можно Получить в горсобесе (ул. Кравченко, № 1) в понедельник, среду с 9 до 13 чае., вторник е 9 до 18t час. (При себе иметь справку о  реабилитации, фотографию размером 3x4 и паспорт.

ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ ГОРСОВЕТА.

Ленинский путь февраль 1990

Архив Ачинского «Мемориала». Муниципальное бюджетное учреждение культуры «Ачинский краеведческий музей имени Д.С.Каргополова»


На главную страницу/Документы/Публикации/1990-е

Красноярское общество «Мемориал» НЕ включено в реестр общественных организаций «иностранных агентов». Однако, поскольку наша организация входит в структуру Международного общества «Мемориал», которое включено в данный реестр, то мы в соответствии с новыми требованиями российского законодательства вынуждены маркировать нашу продукцию текстом следующего содержания:
«Материалы (информация) произведены, распространены и (или) направлены учредителем, членом, участником, руководителем некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента, или лицом, входящим в состав органа такой некоммерческой организации».
Отметим также, что Международный Мемориал не согласен с этим решением Минюста РФ, и оспаривает его в суде.