МОЯ МИЛИЦИЯ МЕНЯ УМИЛЯЕТ


История нашего задержания (“Свой голос” N 26 “Как нас брали с поличным”) и изъятия указов Президента РСФСР Б.Н.Ельцина получило интересно продолжение. После того, как было подано заявление в Прокуратуру города по поводу незаконности задержания, прокурор города передала заявление в КрайУВД для служебного расследования.
 
Выяснилось следующее: протоколы о нашем задержании руководством Центрального РОВД уничтожены (это протокол об административном нарушении постановления N 1 ГКЧП). Эти действия работников милиции подпадают под действие статьи 195 УК РСФСР (уничтожение документов). Несмотря на показания, которые дали мы и понятые, работники милиции, два подполковника, утверждают, что никаких протоколов они не составляли и не уничтожали.

Таким образом, на мой взгляд, к отсутствию гражданского сознания, совести, прибавилась еще и элементарная трусость, боязнь отвечать за свои поступки, я уже не говорю о нарушении УК. Таким людям не место в руководстве органами милиции.

Владимир СИРОТИНИН 

“Свой голос”, VIII-91 г.


На главную страницу/Документы/Публикации 1990-е   

Красноярское общество «Мемориал» НЕ включено в реестр общественных организаций «иностранных агентов». Однако, поскольку наша организация входит в структуру Международного общества «Мемориал», которое включено в данный реестр, то мы в соответствии с новыми требованиями российского законодательства вынуждены маркировать нашу продукцию текстом следующего содержания:
«Материалы (информация) произведены, распространены и (или) направлены учредителем, членом, участником, руководителем некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента, или лицом, входящим в состав органа такой некоммерческой организации».
Отметим также, что Международный Мемориал не согласен с этим решением Минюста РФ, и оспаривает его в суде.