Латвийский президент - из сибирской деревни


Обычным явлением для Красноярска стали приезды журналистов из дальнего далека. На этот раз свой взор на Сибирь обратили наши коллеги из Латвии. Они прибыли сюда не столько для того, чтобы полюбоваться сибирской природой и посмотреть, как нам удается прожить без братских республик. Цель их вполне определенна — побывать в деревне Богуславка Рыбинского района, где в 40-е годы жил нынешний президент Латвии Гунтис Улманис. Сам президент тоже в скором времени собирается побывать в Сибири, чтобы вспомнить былые годы, которые, возможно, не были радужными и счастливыми, но которые не выбросить из жизни. Возможно, господин Улманис примет участие в праздновании шестидесятилетия Красноярского края.

Марина ЮРЬЕВА
“Вечерний Красноярск”, 15.09.94


На главную страницу/Документы/Публикации 1990-е

Красноярское общество «Мемориал» НЕ включено в реестр общественных организаций «иностранных агентов». Однако, поскольку наша организация входит в структуру Международного общества «Мемориал», которое включено в данный реестр, то мы в соответствии с новыми требованиями российского законодательства вынуждены маркировать нашу продукцию текстом следующего содержания:
«Материалы (информация) произведены, распространены и (или) направлены учредителем, членом, участником, руководителем некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента, или лицом, входящим в состав органа такой некоммерческой организации».
Отметим также, что Международный Мемориал не согласен с этим решением Минюста РФ, и оспаривает его в суде.