Память о хирурге и священнике


Завтра в центре города, в сквере архиерейского дома (угол проспекта Мира и улицы Горького), состоится торжественное открытие памятника святителю Луке (В.Ф.Войно-Ясенецкому).

Знаменитый врач и священнослужитель в годы Великой Отечественной войны работал в Красноярске, в госпитале, который располагался в здании школы № 10, и жил там же. До сих пор о святителе Луке горожанам напоминала только мемориальная доска на стене школы. Теперь же решено открыть памятник подвижнику.

Идея принадлежит главному архитектору Ленинского района Красноярска Семену Кожевникову. Автор памятника — скульптор Борис Мусат.

«Городские новости», 14.11.2002 г.


На главную страницу/Документы/Публикации 2000-е

Красноярское общество «Мемориал» НЕ включено в реестр общественных организаций «иностранных агентов». Однако, поскольку наша организация входит в структуру Международного общества «Мемориал», которое включено в данный реестр, то мы в соответствии с новыми требованиями российского законодательства вынуждены маркировать нашу продукцию текстом следующего содержания:
«Материалы (информация) произведены, распространены и (или) направлены учредителем, членом, участником, руководителем некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента, или лицом, входящим в состав органа такой некоммерческой организации».
Отметим также, что Международный Мемориал не согласен с этим решением Минюста РФ, и оспаривает его в суде.