Коммунисты не теряют надежды установить памятник Сталину в Красноярске


6 мая городской комитет КПРФ Красноярска выставил у своего офиса бюст генералиссимуса Сталина, который предполагалось поместить в пантеоне Победы. На площадке перед бюстом был организован небольшой митинг, в котором приняло участие около 15 пожилых людей и руководство красноярских коммунистов.

Как сообщил секретарь городского комитета КПРФ Владимир Бедарев, коммунисты не теряют надежды установить памятник в Красноярске. «Мы специально показываем общественности этот бюст, чтобы все поняли, что мы ничего не утаиваем. Данный бюст изготовил красноярский скульптор Василий Сивцев. Хочу отметить, что многие ветераны обиделись на то, что его не разрешили установить ко Дню Победы на мемориале. Мы все равно не теряем надежды на то, что он когда-нибудь будет установлен в Красноярске».

По мнению руководства городского комитета КПРФ, сторонников установления памятника Сталину в Красноярске больше, чем тех, кто разделяет точку зрения общества «Мемориал».

Пожилые люди, собравшиеся на митинге перед бюстом генералиссимуса, больше всего переживали за то, что их членские взносы на изготовление скульптуры пропали.

REGNUM - KNEWS  06.05.05


На главную страницу/Документы/Публикации 2000-е

Красноярское общество «Мемориал» НЕ включено в реестр общественных организаций «иностранных агентов». Однако, поскольку наша организация входит в структуру Международного общества «Мемориал», которое включено в данный реестр, то мы в соответствии с новыми требованиями российского законодательства вынуждены маркировать нашу продукцию текстом следующего содержания:
«Материалы (информация) произведены, распространены и (или) направлены учредителем, членом, участником, руководителем некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента, или лицом, входящим в состав органа такой некоммерческой организации».
Отметим также, что Международный Мемориал не согласен с этим решением Минюста РФ, и оспаривает его в суде.