Памятник жертвам


В поселке Ермаково, что в Туруханском районе крае, решено установить памятник жертвам политических репрессий. По словам директора Игарского музея вечной мерзлоты Марии Мишечкиной, памятник может появиться уже в этом году. Решение было принято на встрече представителей музея с главой Туруханского района Симоной Юрченко и ее заместителями. На этой же встрече обсуждался вопрос о сохранности паровозов серии "ОВ". Принято решение о разработке специальной программы по их охране. При этом один паровоз будет размещен в Новосибирске, а другой - в Норильске.

Сегодняшняя газета 26.01.06


На главную страницу/Документы/Публикации 2000-е

Красноярское общество «Мемориал» НЕ включено в реестр общественных организаций «иностранных агентов». Однако, поскольку наша организация входит в структуру Международного общества «Мемориал», которое включено в данный реестр, то мы в соответствии с новыми требованиями российского законодательства вынуждены маркировать нашу продукцию текстом следующего содержания:
«Материалы (информация) произведены, распространены и (или) направлены учредителем, членом, участником, руководителем некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента, или лицом, входящим в состав органа такой некоммерческой организации».
Отметим также, что Международный Мемориал не согласен с этим решением Минюста РФ, и оспаривает его в суде.