Новости
О сайте
Часто задавамые вопросы
Мартиролог
Аресты, осуждения
Лагеря Красноярского края
Ссылка
Документы
Реабилитация
Наша работа
Поиск
English  Deutsch

Материалы (информация) произведены, распространены и (или) направлены учредителем, членом, участником, руководителем некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента, или лицом, входящим в состав органа такой некоммерческой организации

За провинность - смерть или тюрьма


Уважаемая редакция! Считаю, что в Великой Отечественной войне победил народ, а не Сталин. Он даже усугубил положение нашей страны в предвоенный период, уничтожив лучшие опытные кадры армии, в том числе трёх маршалов Советского Союза. Сделал наркомом обороны бездарного Ворошилова.

Разве мог допустить Верховный главнокомандующий, что в первые месяцы войны попали в плен миллионы солдат, а тех, кто выжил, с ходу направляли в ГУЛАГ? Он всех сделал предателями.

Страна выстояла только благодаря народу и армии, которая в тяжелейших условиях набирала опыт и с каждым шагом приближала Победу. Труженики тыла, голодные, раздетые, работавшие по 15 часов в сутки, сделали всё для фронта, где воевали их близкие родственники.

А культ личности Сталина сотворили его приближённые, они всё приписывали ему. Его заслуга в том, что ввёл железную дисциплину, за любую провинность - смерть или тюрьма.

Фёдор ГОРОБЕЦ. Дивногорск.

Красноярский рабочий 25.03.2010


/Документы/Публикации/2010-е