Новости
О сайте
Часто задавамые вопросы
Мартиролог
Аресты, осуждения
Лагеря Красноярского края
Ссылка
Документы
Реабилитация
Наша работа
Поиск
English  Deutsch

Материалы (информация) произведены, распространены и (или) направлены учредителем, членом, участником, руководителем некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента, или лицом, входящим в состав органа такой некоммерческой организации

Красноярск обойдётся без памятника Сталину


В связи с призывом Красноярского отделения КПРФ установить в Красноярске памятник Сталину в Красноярскую региональную общественную организацию жертв незаконных политических репрессий стали поступать многочисленные протестные обращения членов организации.

Действия лиц, ратующих за установку памятника, иначе как провокацией не назовёшь - провокацией, которая будет лишь способствовать расколу общества. Именно раскол им и нужен, нужна дестабилизация обстановки, для них всегда было: чем хуже, тем лучше.

Сейчас предостаточно информации о роли Сталина в уничтожении миллионов граждан Советского Союза и о его прямой вине в той чудовищной цене, которую заплатил народ за победу в Великой Отечественной войне. За что же сегодня, когда всё изменилось в стране - другой политический строй, другие приоритеты, другое отношение к событиям прошлых лет, устанавливать памятник этому "генералиссимусу"?

Очень надеемся, что руководство нашего города, делающее так много для его процветания, и в этом вопросе проявит мудрость и дальновидность, даст должную оценку призывам сталинистов.

Э. ЦУЦКАРЁВА, председатель правления Красноярской региональной общественной организации инвалидов и пенсионеров - жертв незаконных политических репрессий.

Красноярский рабочий 31.03.2010


/Документы/Публикации/2010-е