Новости
О сайте
Часто задавамые вопросы
Мартиролог
Аресты, осуждения
Лагеря Красноярского края
Ссылка
Документы
Реабилитация
Наша работа
Поиск
English  Deutsch

Материалы (информация) произведены, распространены и (или) направлены учредителем, членом, участником, руководителем некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента, или лицом, входящим в состав органа такой некоммерческой организации

Долой улицу Калинина!


Честный президент Дмитрий Медведев рассекретил документы о расстреле в 1940 году в Катынском лесу 20 тысяч невинных граждан Польши и сверху - ещё 2 тысяч своих малоценных сограждан. Из документов мы узнали, что М. И. Калинин одобрил расстрел этих несчастных людей. Каждый красноармеец в день должен был убить выстрелом в затылок у ям по 200 человек. Даже мысленно представить такое - дурно становится.

Поэтому улицу Калинина в Красноярске следует переименовать. Как можно детей учить нравственности на примере Калинина, который поддерживал репрессии, его жена сидела в лагере за шпионаж, а сын повесился? Преступления такого масштаба против гуманизма не имеют срока давности!

Когда я поехал на улицу Калинина в мебельный магазин, то вспомнил о миллионах умерших от голода, замученных, расстрелянных - и мне стало плохо. Диван и кресло пришлось купить в другом месте. Так безнравственные названия улиц негативно влияют на здоровье жителей города и бизнес. Администрация Красноярска должна выплачивать горожанам компенсацию за моральный вред, а бизнесменам - за убытки. Или менять названия улиц!

Николай ХИЖНЫЙ, любитель истории. Красноярск.

Красноярский рабочий 21.10.2010


/Документы/Публикации/2010-е