Прошлое не выбирают – его помнят…


В рамках памяти жертв политических репрессий в Еловской сельской библиотеке прошло мероприятие совместно с Советом ветеранов «В будущее – через прошлое».

Вниманию детей и взрослых была представлена библиотекарем районной центральной детской библиотеки Гольцовой Тамарой Степановной беседа-презентация «Прошлое не выбирают – его помнят». Материал был сложный, серьёзный, трагичный. Но Тамара Степановна сумела донести до зрителей всю трагедию и боль того времени: воистину страшные годы. Трудно об этом говорить и слушать, в зале звучала трагическая музыка, на слайдах менялись фотографии, плакаты, рисунки и голос диктора рассказывал о тех страшных событиях.

Никто из присутствующих не остался равнодушным. В конце просмотра презентации выступили член районного Совета ветеранов Юрий Алексеевич Широков, библиотекарь Н. Елисеева, в дискуссии приняли участие Мельник Н. Т., Яковлева Н. А., Воронцова З. В. и другие. Ребята уходили, потрясённые увиденным.

Стало традицией проводить выездные мероприятия в сельских библиотеках. Так, совсем недавно в нашей библиотеке прошла встреча сельских читателей с сотрудниками районной центральной библиотеки. Вниманию сельчан была представлена слайд-презентация в рамках борьбы против терроризма «Мы помним Беслан», которую очень трогательно провели Медведева Наталья Юрьевна, Польская Вера Николаевна и Нияченко Татьяна Сергеевна. Зрители также уходили из библиотеки со слезами на глазах.

Хотелось бы от души поблагодарить сотрудников районной центральной библиотеки за столь ценные и полезные мероприятия, которые они готовят и привозят в сельские библиотеки.

Н. Елисеева, заведующая Еловской библиотекой

НОВОЕ ВРЕМЯ, № 42, 19.10.2013.


На главную страницу/Документы/Публикации/2010-е

Красноярское общество «Мемориал» НЕ включено в реестр общественных организаций «иностранных агентов». Однако, поскольку наша организация входит в структуру Международного общества «Мемориал», которое включено в данный реестр, то мы в соответствии с новыми требованиями российского законодательства вынуждены маркировать нашу продукцию текстом следующего содержания:
«Материалы (информация) произведены, распространены и (или) направлены учредителем, членом, участником, руководителем некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента, или лицом, входящим в состав органа такой некоммерческой организации».
Отметим также, что Международный Мемориал не согласен с этим решением Минюста РФ, и оспаривает его в суде.