И живы памятью столетья


29 октября в Краснотуранской центральной библиотеке состоялся литературно- исторический час «И живы памятью столетья», посвященный Дню памяти жертв политических репрессий. Мероприятие проведено совместно с архивом (Т.Н. Жарикова) администрацией Краснотуранского района (В.М. Вшивкова).

На Дне памяти присутствовали: ФЛ. Щукина — зав. отделением Красноярской ассоциации «Жертв политических репрессий» в Краснотуранском районе, В.В. Климов — глава Краснотуранского сельсовета.

Клуб авторской песни «Шестая струна» в составе Е.А. Колдинова, В.Ю. Фалько, В.М. Емельянова, В.Д. Слепкова, В.И. Лучшевой прекрасно исполнил для гостей встречи лирические песни русских и советских композиторов и песни собственного сочинения. «Мы благодарны людям, которые по сути, подготовили почву для создания краевой «Книги памяти», самоотверженно восстанавливая судьбы репрессированных земляков»,— пишут составители Книги памяти Красноярского края. Эти люди не выбирали время. Они по меркам высшей добросовестности прожили отпущенное им. Отдав сполна и свой талант, и силы.

«Мы не должны забывать ничего. Мы должны знать свою историю, знать её такой, какая она какая есть...»,- эти слова из тронной речи президента России являются не только добрым пожеланием, но и настоятельной рекомендацией для каждого из нас.

ГОРОДОКъ инфо 08.11.2013


На главную страницу/Документы/Публикации/2020-е