Освежили память


Практически всю минувшую субботу провели активисты движения молодых специалистов “Лидер” на “Норильской Голгофе”. Вместе с единомышленниками из городской администрации молодежь посвятила свой выходной благоустройству мемориального комплекса.

Субботник – дело по определению добровольное. Так что в каждой ячейке ДМС “Лидер” самостоятельно решали, выходить ли на него. Кто счел нужным, тот приехал в назначенный день на “Голгофу”. В итоге собралось около трех десятков представителей предприятий компании и почти столько же работников муниципалитета.

Компания подобралась пестрая. Наиболее практичными оказались представители рабочей среды – у них была спецодежда. Но представители сферы умственного труда тоже не остались внакладе – опытные организаторы снабдили всех дождевиками и защитным обмундированием из подручного полиэтилена. Таким образом, вид у тружеников оказался почти фантастическим – все были упакованы в пластик.

Собственно, этого и требовали обстоятельства. Добровольцы планировали не только прибраться на территории мемориального комплекса, но и освежить его элементы: покрасить ограду, часовню, некоторые детали памятников. Выполнять задачу наполовину бессмысленно. Поэтому, споро взявшись за дело, молодые специалисты отмахали на субботнике пять часов кряду. Полностью выкрасили ограду, часовню, памятник полякам и наиболее износившиеся элементы входной группы. Уже и коллеги из муниципалитета закончили свою работу по благоустройству, а молодые специалисты Заполярного филиала все работали. В итоге финальная часть субботника начала вырисовываться только ближе к вечеру.

По твердому убеждению одного из организаторов субботника, начальника отдела по работе с целевыми группами персонала управления корпоративных проектов ЗФ Геннадия Шкарупилого, любой субботник должен приносить реальную и видимую пользу. Это полезно – видеть плоды собственного труда, получать удовлетворение от него и от того, как его оценивают окружающие.

Денис КОЖЕВНИКОВ

Заполярный вестник 3 июля 2014


На главную страницу/Документы/Публикации/2010-е