Новости
О сайте
Часто задавамые вопросы
Мартиролог
Аресты, осуждения
Лагеря Красноярского края
Ссылка
Документы
Реабилитация
Наша работа
Поиск
English  Deutsch

Красноярец провел пикет против установки памятника Сталину


Красноярский предприниматель выступил против установки памятника Сталину, выйдя в ватной телогрейке на одиночный пикет около администрации

В Красноярске руководитель одной из местных компаний Сергей Волков, надев ватную телогрейку, устроил одиночный пикет около здания администрации. Как сообщил Волков корреспонденту ИА REGNUM, он выступает против установки в краевом центра памятника Иосифу Сталину.

«С девяти до десяти часов утра я находился возле администрации города. Таким образом я выражал свою позицию против установки памятника Иосифу Виссарионовичу Сталину. Для кого-то обоснованно Сталин является национальным героем, но моя семья серьезно пострадала от политических репрессий», — сказал бизнесмен в беседе с корреспондентом ИА REGNUM. По его мнению, «депутатам стоит решать реальные проблемы, а не раскалывать общество, внося разногласия между людьми».

На пикет Волков взял с собой также моток колючей проволоки. По его словам, фуфайку и проволоку он хотел подарить депутатам, выступающим за установку памятника: «Но они постеснялись и не взяли этот подарок». Волков передал все эти атрибуты депутату горсовета Константину Сенченко, который также выступает против установки памятника. «Перед началом сессии Сергей Волков вручил мне фуфайку и колючую проволоку с просьбой передать сторонникам установки одного скандального памятника», — пишет Сенченко на своей странице в Фейсбуке.

«Мне очень понравилась позиция главы города Эдхама Акбулатова по поводу установки этого памятника. Он сказал, что не стоит нам сегодня усугублять раскол общества и надо воздержаться от установки данного памятника. Я с ним солидарен в этом плане», — сказал Сенченко корреспонденту ИА REGNUM.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, недавно красноярские депутаты в обращении к губернатору края Виктору Толоконскому попросили выделить место для установки в краевом центре бюста Иосифа Сталина. Как уточнили депутаты, бюст изготовлен и отлит в бронзе за счет средств жителей Красноярска и в настоящее время находится на хранении в краевом комитете КПРФ. Свои подписи под обращением поставили 16 депутатов из 36.

24.03.2015 12:26

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1908184.html#ixzz3WdUPYzNp
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM


/Документы/Публикации/2010-е