Помогите найти тётю


Здравствуйте!

К вам обращается житель Республики Калмыкия Бадмаев Сергей Монраевич с большой просьбой. Надеюсь, вы мне окажите хоть какую-то помощь в розыске моей тёти по отцу.

В далёком 1943 году наш народ Калмыкии подвергся сталинской репрессии. Семья моего отца была выслана в Красноярский край. Отец рано лишился своих родителей. С ними, моим отцом и двумя его сёстрами, в то время находился дед. Примерно в 1944 году моего отца и его сестру (со слов отца ей тогда было около 12-13 лет) забрали в детский дом в п. Большая Мурта. Отец мой, Бадмаев Монра Убушиевич, 1936 г.р., там пробыл недолго и сбежал обратно к деду. А сестра его, Бадмаева Харлин Убушиевна (может, была записана по-другому), там осталась. О её судьбе ничего не известно до сих пор.

Мой отец уже старый. Хотелось бы узнать о судьбе его сестры. Он всегда вспоминал, что в те суровые годы только благодаря помощи сибиряков, их тёплому отношению к ним они выжили, многие вернулись после 13-летней ссылки на родину. Очень прошу вас помочь мне! Может, в архивах сохранились данные? Я уже обращался на передачу «Жди меня», оставил на их сайте заявку. Но пока ответов никаких. Очень надеюсь на вашу помощь. Заранее благодарю. Мой тел. 8 937 463 27 36.

НОВОЕ ВРЕМЯ, № 17, 25.04.2015.


На главную страницу/Документы/Публикации/2010-е

Красноярское общество «Мемориал» НЕ включено в реестр общественных организаций «иностранных агентов». Однако, поскольку наша организация входит в структуру Международного общества «Мемориал», которое включено в данный реестр, то мы в соответствии с новыми требованиями российского законодательства вынуждены маркировать нашу продукцию текстом следующего содержания:
«Материалы (информация) произведены, распространены и (или) направлены учредителем, членом, участником, руководителем некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента, или лицом, входящим в состав органа такой некоммерческой организации».
Отметим также, что Международный Мемориал не согласен с этим решением Минюста РФ, и оспаривает его в суде.