Репрессией изломанные судьбы


С 20 октября до 10 ноября в Межпоселенческой центральной библиотеке экспонируется книжная выставка «Репрессией изломанные судьбы», посвящённая Дню памяти жертв политических репрессий. В России День памяти жертв политических репрессий официально установлен с 30 октября 1991 года. В стране проходят памятные мероприятия, собрания и митинги, участие в которых принимают политики и общественные деятели, правозащитники, бывшие политзаключённые, молодёжь, родные и близкие тех, кто погиб и пострадал в ходе политических репрессий. В этот день мы вспоминаем миллионы людей, ставших жертвами произвола, подвергшихся репрессиям за политические и религиозные убеждения, по социальным, национальным и иным признакам.

На выставке представлены книги Александра Солженицына, Варлама Шаламова, Николая Дудникова, Чёрная книга коммунизма, Книга памяти и другие.

Выставка будет интересна и молодому поколению, поможет понять и представить масштабы и последствия политического геноцида. Ведь такое не должно повториться.

НОВОЕ ВРЕМЯ, № 43, 24.10.2015.


На главную страницу/Документы/Публикации/2010-е

Красноярское общество «Мемориал» НЕ включено в реестр общественных организаций «иностранных агентов». Однако, поскольку наша организация входит в структуру Международного общества «Мемориал», которое включено в данный реестр, то мы в соответствии с новыми требованиями российского законодательства вынуждены маркировать нашу продукцию текстом следующего содержания:
«Материалы (информация) произведены, распространены и (или) направлены учредителем, членом, участником, руководителем некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента, или лицом, входящим в состав органа такой некоммерческой организации».
Отметим также, что Международный Мемориал не согласен с этим решением Минюста РФ, и оспаривает его в суде.