Абакан понес невосполнимую утрату


Общественность Абакана и Хакасии понесла невосполнимую утрату. 26 марта на 63-м году жизни скоропостижно скончался Кочергин Юрий Борисович, председатель Хакасской региональной общественной организации жертв политических репрессий «Общество «Мемориал», учитель истории абаканской школы № 27.

Этот обаятельный интеллигентный человек запомнился каждому, кто хоть однажды встретился с ним, услышал его впечатляющий рассказ о самой трагической странице в истории Хакасии – политических репрессиях 30-х годов прошлого столетия. Юрий Борисович учил сопереживать всем тем, кто пострадал от сталинского террора, потому что считал это чувство сопереживания главным в нравственном воспитании молодежи.

Юрий Кочергин родился в Канске Красноярского края. С юношеских лет он посвятил себя педагогической деятельности. Учился в Абаканском государственном педагогическом институте, который окончил в 1978 году. 40 лет своей жизни педагог отдал обучению и воспитанию подрастающего поколения. С 2003 года работал учителем истории в школе № 27 города Абакана. Живой, энергичный, с чувством юмора, он был верным другом и талантливым учителем.

Юрий Борисович занимал активную жизненную позицию. Он навсегда останется в памяти и сердцах родных, друзей, учеников, коллег.

В эти скорбные дни администрация Абакана выражает глубокие соболезнования родным и близким Юрия Борисовича. Не стало большого патриота своей страны, Человека с большой буквы.

Светлая память о Юрии Борисовиче Кочергине навсегда останется с нами.

По данным информотдела администрации Абакана, прощание с замечательным педагогом состоится 29 марта с 12.00 до 13.00 по адресу: ул. Кожевенная, 28.

Абакан сегодня 28.03.2016


На главную страницу/Документы/Публикации/2010-е

Красноярское общество «Мемориал» НЕ включено в реестр общественных организаций «иностранных агентов». Однако, поскольку наша организация входит в структуру Международного общества «Мемориал», которое включено в данный реестр, то мы в соответствии с новыми требованиями российского законодательства вынуждены маркировать нашу продукцию текстом следующего содержания:
«Материалы (информация) произведены, распространены и (или) направлены учредителем, членом, участником, руководителем некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента, или лицом, входящим в состав органа такой некоммерческой организации».
Отметим также, что Международный Мемориал не согласен с этим решением Минюста РФ, и оспаривает его в суде.