Новости
О сайте
Часто задавамые вопросы
Мартиролог
Аресты, осуждения
Лагеря Красноярского края
Ссылка
Документы
Реабилитация
Наша работа
Поиск
English  Deutsch

Материалы (информация) произведены, распространены и (или) направлены учредителем, членом, участником, руководителем некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента, или лицом, входящим в состав органа такой некоммерческой организации

Репрессированный меридиан


30 октября 2021 года, в день памяти жертв политических репрессий, Красноярский краевой краеведческий музей запускает новый онлайн-проект «Репрессированный меридиан».

Это интерактивная карта и база данных мест, связанных с историей репрессий и ГУЛАГа на территории Красноярского края, и людей, подвергшихся лишениям в период с 1920-х по 1950-е гг.

Проект покажет, что ныне мирный и спокойный Красноярский край имел и иную сторону, о которой многие наши современники могут не знать. Вы увидите городские локации, доселе незаметные и откроете новые смыслы привычных мест. Не менее важно – сохранить память о трагических событиях, развернувшихся на всей территории нашей страны в первой половине XX века.

Интерактивная карта делится на два слоя «Места» и «Люди», переключаясь между которыми вы можете увидеть масштабы и географию репрессивной политики, осуществлявшейся на территории Приенисейской Сибири. Выбирая отдельные точки вы можете ознакомиться с краткой информацией об интересующей вас личности или месте, а также посмотреть сопутствующие материалы.

Проект будет развиваться и дополняться. Мы будем рады обратной связи и вашей помощи в работе над интерактивной картой и базой данных.

Перейти на сайт проекта

Красноярский краеведческий музей .30 октября 2021


/Документы/Публикации/2020-е