Сообщение Анатолия Александровича Подпорина


Летом 1931 г. из дер. ИШИМЫ ПОДСОПКИНСКОГО с/с СУХОБУЗИМСКОГО р-на (между дер. Подсопки и дер. Иркутская) были депортированы в ИГАРКУ русские крестьяне Александр Галактионович ПОДПОРИН (18841958) и Фёкла Прокопьевна ПОДПОРИНА (1900-1972). Их дети, Михаил Александрович ПОДПОРИН (1922-1937) и Нина Александровна ПОДПОРИНА (р. 1928, живёт в Новосибирске), остались с родственниками в деревне, но на следующий год, в 1932 г., их тоже заставили увезти в ИГАРКУ.

Анатолий Александрович Подпорин родился в ссылке в 1932 г.

М.А.ПОДПОРИН погиб в ссылке (когда он ещё учился в школе).

Семью освободили из ссылки после войны.

10.02.97 г. Записал В.С.Биргер, Красноярск, Общество "Мемориал"

В архиве:


На главную страницу

Красноярское общество «Мемориал» НЕ включено в реестр общественных организаций «иностранных агентов». Однако, поскольку наша организация входит в структуру Международного общества «Мемориал», которое включено в данный реестр, то мы в соответствии с новыми требованиями российского законодательства вынуждены маркировать нашу продукцию текстом следующего содержания:
«Материалы (информация) произведены, распространены и (или) направлены учредителем, членом, участником, руководителем некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента, или лицом, входящим в состав органа такой некоммерческой организации».
Отметим также, что Международный Мемориал не согласен с этим решением Минюста РФ, и оспаривает его в суде.