












Родился 24 декабря 1955 года в русской
семье учительницы и юриста в пригороде
Красноярска. С 13 лет работал в пионерских
лагерях. В 1973 году окончил школу №55 и поступил
форматором в мастерские Художественного фонда.
Год выполнял скульптурные заказы и участвовал в
молодежных выставках. Затем два года служил в
армии художником-оформителем и заведовал
гарнизонным клубом под Байконуром.
В 1976-1980 годах учился на историческом факультете Красноярского педагогического института. Там занимался в античной научной секции, работал в Таманской археологической экспедиции Московского гос. музея изобразительных искусств им. Пушкина. Руководил детской керамической студией, оформлял витрины магазинов, строил снежные городки.
С 1980 года начал преподавать в Крас. институте цветных металлов. Там в комитете комсомола получил навыки общественной работы. В 1983-1987 гг. был аспирантом кафедры истории КПСС гуманитарных факультетов МГУ им. Ломоносова. Под руководством профессора В.З. Дробижева защитил кандидатскую диссертацию по социальной политике 30-х годов.
В 1988 году вернулся в КИЦМ, открыл кафедру культуры, опубликовал научную монографию и выполнял рекламные заказы.
В 1993-1995 годах был доцентом кафедры культуры в МГУ Леса. В 1995-96 уч. году работал на кафедре социологии и культурологии МГТУ им. Баумана. Читал лекции по истории, русской культуре, рекламе и дизайну.
С октября 1996 года работаю доцентом кафедры отечественной истории КГПУ. Читаю курсы “Промышленная цивилизация” и “Промышленное освоение Восточной Сибири за 100 лет”. Написал монографию “Каинова печать” о красноярцах конца 30-х годов (готова к публикации). Постоянно занимаюсь научной работой, участвую в конференциях и общественных мероприятиях, имею более 40 публикаций в научных сборниках и открытой прессе. Владею компьютером.
С октября 1997 по декабрь 1998 года работал заместителем начальника Управления информации и связей с общественностью администрации г. Красноярска, возглавлял отдел анализа общественного мнения и работы с общественными организациями. Создал сеть социальной информации, сотрудничал с руководителями организаций и СМИ. Организовал ряд мероприятий и пресс-конференций.