Родился в 1925 г. в селе Визенмиллер Зельманского района АССРНП. В 1941 году вывезли в Красноярский край, с 1942 г. отбывал спецпоселение в Таймырском округе. Рыбачил, работал на Усть-Портовском рыбоконсервном заводе кочегаром, слесарем, машинистом. Живет в пос.Усть-Порт.
- Весной 1941 года мне исполнилось четырнадцать лет, я окончил семь классов школы, но продолжить учебу не пришлось. 4 или 5 сентября мою мать, трех старших сестер и меня отправили в Сибирь.
1 июня 1942 года вывезли всех на Север. Мать и сестры оказались в Туруханске, а я - в низовьях Енисея, сначала на станке Иннокентьевском, потом на промысловой точке Лайда Усть-Енисейского района. Работал грузчиком, рыбаком. Таскали на себе мешки с мукой, тяжелые сети и невод. Когда сети намокали, они становились неподъемными. Самому не верится, как мы выжили. Не было ни денег, ни еды, ни одежды. «Все для фронта, все для победы», а сами умирали от голода. Живую рыбу ели, на ходу кожу сдирали и ели. Боялись, чтобы не видели уполномоченные.
После войны хороших рыбаков отправляли на Сахалин. Поехали и мы с женой. В дороге у жены начались преждевременные роды. Высадили нас в Туруханске, пробыли мы там семнадцать месяцев. Но так как для нас не нашли сопровождающего, то пришлось вернуться назад.
Работал в котельной Усть-Портовского рыбоконсервного завода. Я и сейчас работаю в школе-интернате. Моя котельная считается образцовой в поселке.
Дом свой и деревню на Волге вспоминаю часто. Жили мы лучше, чем в Сибири. В конце нашей улицы, широкой и прямой, как стрела, стояла ветряная мельница. Климат у нас был хороший. Сколько же добра пришлось бросить: оставляли зерно, муку, только что собранный урожай, скот.
Самое главное, что надо, - это хорошо и честно работать. Так мы и жили...
Управление культуры и искусства администрации Таймырского (Долгано-Ненецкого)
автономного округа.
Таймырский окружной краеведческий музей.
«Музейный вестник». Выпуск 1.
г.Дудинка, 2001 г.