1903 года рождения, уроженец д. Солянка Рыбинского района, русский, гражданин СССР, из крестьян, малограмотный, беспартийный, ранее не судим, до ареста проживал в с. Заозерном Рыбинского района, работал парикмахером,

ИГОНИН ФЕДОР ПЕТРОВИЧ
1886 года рождения, уроженец бывшей Тамбовской губернии, русский, гражданин СССР, из крестьян, неграмотный, беспартийный, ранее не судим, до ареста проживал в с. Заозерное Рыбинского района, работал парикмахером. —

к высшей мере наказания — расстрелу.

По этому делу проходил также и Кунаков Иван Сергеевич, публикация о нем в № 146 от 10 декабря 1991 года.

Постановление о расстреле приведено в исполнение 10 марта 1930 года в г. Канске.

Осужденные признаны виновными в том, что “являлись участниками контрреволюционной повстанческой группы, существовавшей в д. Успенка Рыбинского района в 1929 году, которая ставила своей целью свержение Советской власти вооруженным путем”.

Кунаков Петр Сергеевич, Базелевский Кондрат Радионович, Шеляхин Петр Федорович, Рашкин Григорий Петрович, Городков Егор Акимович, Желтяков Семен Артемьевич, Красноженов (Красножен) Макар Афанасьевич, Кругляк Константин Тимофеевич, Иршков Максим Савельевич, Игонин Федор Петрович реабилитированы Постановлением Президиума Красноярского краевого суда 6 июля 1963 года за отсутствием в их действиях состава преступления.

Основание: Постановление Президиума Красноярского краевого суда 6 июля 1963 года дело № 44-у-79с, дата расстрела и место расстрела — ответы на Кунакова
И.С. и Городкова Г.А.

Прежние сведения о смерти на Желтякова 18 марта 1942 года, крупозное воспаление легких.

К 70 летию Рыбинского района
Репрессия 30-х годов поиск
663562 Красноярский край, Рыбинский район, село Новая Камала, ул. Школьная дом 31 кв. 2
Богданов Освальд Егорович

660079 г. Красноярск

Петрикеевой M.E.

Здравствуйте! Извините, не знаю Ваше имя, и отчество. Надеюсь в ответе на мое письмо сообщите. Суть моего обращения к Вам. Занимаясь, выяснением судеб жителей нашего района подвергшихся репрессиям в 30-е годы и как то увековечить их память приходится работать в архивах и вести переписку с родственниками с целью выяснения судьбы каждого из них.

В архиве ЗАГС района я и встретил запись Вашего адреса при получении свидетельства о смерти на Городкова Егора Акимовича.

Я убедительно прошу сообщить и выслать для снятия ксерокопий документы касающиеся его судьбы. Возврат документов гарантируется. Если есть его фото сделайте копий 2 штуки размером 13х18. Если Бог отпустит время собрать материал на всех и отпечатать книгу, а ведь по району где-то 400 человек. В моих материалах есть Кунаков Иван Сергеевич житель д. Успенка также расстрелян 10 марта 1930 года в г. Канске.
Больше года идет публикация в местной газете про это страшное время опубликовал больше 100 судеб и в основном расстрелы и в основном в г. Канске. Естественно встал вопрос как-то увековечить их память. В прошлом году Канский горисполком все-таки пошел навстречу моей настойчивости и открыл счет на строительство памятника. Вопрос решен нынче окончательно. Это будет часовня на территории восстанавливаемого храма в центре города. Деньги от родственников и некоторых организаций поступили и поступают. Документы (ответы из КГБ, справки и свидетельств о смерти и другие) вышлите заказным письмом. Опишите как можно больше о жизни дорогого человека. У меня погибло 11 человек кровной родни, в том числе и отец. Поэтому я и занят этой скорбной работой.

Простите что заставил Вас вновь ощутить боль утраты.

Жду.