Новости
О сайте
Часто задавамые вопросы
Мартиролог
Аресты, осуждения
Лагеря Красноярского края
Ссылка
Документы
Реабилитация
Наша работа
Поиск
English  Deutsch

В борьбе за жизнь


В 1935 году, окончив техникум речного транспорта и получив диплом судоводителя речного и озёрного плавания, я сходу окунулся в трудовые будни и благополучно вписался в речную колею. Капитанский мостик, просторы родной реки, друзья-товарищи, комсомольская моя душа и флотская корабельная семья – всё это, предел моих мечтаний, сбылось. И жизнь покатилась по накатанной дорожке.

Но судьба-злодейка сыграла злую шутку. Видать, решила посмеяться надо мной. В 1937 году мой верный друг оказался Иудой: не моргнув глазом, он продал меня. И я, заядлый комсомолец, предстал пред грозными очами опричников сталинской закалки. По их словам, я, оказывается, был немецким шпионом и к тому же диверсантом из школы, именуемой гестапо. И это при моём незнании их языка!

Начались допросы и интенсивные дознания. Но они не смогли сломить флотскую душу и мой волевой характер. К тому же, видимо, родился я «в рубашке». Или ловить шпионов перестали, или ГУЛАГи трещали от переполнения. Или порох в одночасье подорожал, и его начали беречь. Короче, получился перебор, и я оказался на воле. И вновь – моя река, мой капитанский мостик. Правда, с оплёванной душой, теперь уже под колпаком, но жить и работать было можно.

Шли годы, кошмары стали стираться из моей памяти, но судьба-злодейка вновь посетила меня. Шёл 1941-й, незабываемый год войны. Фронт. За Родину – ура! Даёшь Берлин! Ранение, контузия, госпиталь. Подлечили, подзашили, и я оказался в офицерском полку. И снова – в руки автомат, по карманам гранаты – и на ликвидацию оставшихся вражьих очагов.

После двухкратного с моей стороны отказа от учёбы в военной академии в 1946 году меня демобилизовали. Прощай, Германия, даёшь родную Сибирь! И под стук вагонных колёс я из Европы вкатил в Азию. Красноярск – мой родной город, кругом – друзья, и лилось вино. Но я спешил на Енисей, на родную реку, по которой так скучал, вспоминая о ней на фронте.

И вот, снова теплоход, план-приказ на рейс – и «полный вперёд!» Вновь шиверы, пороги, перекаты, колючий встречный ветерок, шторма и буйство волн сибирской реки. Туман, дождевые ливни и ночи – тёмные, хоть глаз выколи. Но флотскому народу всё это «по фене», и никакой чёрт не страшен, нужны лишь воля и азарт. А приходишь по назначению в порт – и душа ликует, празднуя победу. Испытать это – дано только флотскому народу.

Шли годы, и здоровье моё ухудшалось. Любимая работа становилась в тягость. И вот, в 55 лет от роду, смахнув слезу и распрощавшись с родным экипажем, надвинув на глаза фуражку, как побитая собака, сошёл я на берег. Судоремзавод. Я – начальник штаба гражданской обороны. Дом, семья, друзья, новая работа, – привык, жить было можно. Но одна беда – здоровье на исходе. Врачи, больницы, курорты – всё напрасно, бег к финишной черте невозможно было остановить. И, потеряв всякую надежду на врачей, я крепко решил начать борьбу за свою жизнь. Терять время на охи, ахи было бы преступлением.

Первым шагом на избранном мною пути стало получение ясной и полной картины о моём теле, об организме, который в нём ютится, и о системах его обеспечения. Пройдя исследования по всей программе, я уяснил: где? что? и как? За год глубоких изысканий перелопатил ворох разной литературы, массу наставлений и трактатов. Не поленился и в ёогах разобраться, и учения Китая изучить. Не оставил в стороне различные рецепты наших бабушек-«всезнаек», их заклинания и даже настрои на омолаживание.

И пришёл я к такому выводу: чтобы вернуться к жизни и к тому же быть здоровым, надо крепко верить в своё я, иметь волевой характер и непотопляемое желание жить. Поверить, что для человека всё возможно, уметь хотеть и добиваться исполнения. Знать: что нужно делать и как. И вот, на протяжении двух десятков лет я вплотную занимаюсь оздоровлением своего организма, и даже замахнулся на его омоложение. А может… Чем чёрт не шутит?!

Мой боевой арсенал не так уж и велик, всего лишь «Витафон» – прибор бесценный, прибор Фролова, который, по его словам, продляет жизнь аж на 50 лет. Пригодились и таблетки АЭС-ЖКТ. Соль морская, йод, активированный уголь, настои различных трав, элексир жизни и др. и пр. Считаю главным, организму нужен разумный и комфортный отдых, ежедневные зарядки, тренажёры, массажи эрогенных зон и точек, солевые ванны, контрастный душ по «утрянке» и на сон грядущий, натирания, растирания, рациональное и калорийное питание. Отказ от табака и излишка в винах, – если малость пригубить, то только водку.

В результате моей повседневной борьбы за жизнь, за оздоровление своего организма мне удалось добиться весомых результатов:

1. Дыхательная система пришла в норму, исчезли отёки, затемнение лёгких, исчезла и одышка. Помогли тому приборы – «Витафон» и Фролова, дыхание по системе Бутейко, компрессы, настои трав.

2. Зрение восстановлено полностью. Читаю и пишу без очков, и это в мои-то годы (недавно автору исполнилось 85 лет – Ред.). – Стимуляция глаз, массаж эрогенных зон и точек, тренировки на магический взгляд.

3. Работа сердца – в нормальном режиме, нет признаков его болезней. Есть сердце у меня или нет, я не ощущаю. – Метод сугубо мой.

4. Полностью укреплена нервная система и психика. – Здесь учения Китая и другие наставления.

5. Печень, почки, желудок, кишечный тракт и другие органы работают синхронно, без перебоев. Свой вес привёл до нормы (с 98 до 75 кг.), избавился от песка в печени. Жизнеобеспечивающая система пришла в норму. – Учения Китая, прибор «Витафон», таблетки АЭС-ЖКТ, диеты, настои трав и бабушкины настрои на омолаживание.

6. Для проведения оздоровительных мероприятий и процедур требовалась повышенная жизненная сила. – Для её наращивания и поддержания проводил интенсивные подпитки энергетического потенциала положительной космической энергией.
Наставления о возможностях восстановления здоровья организма доведены мною поверхностно. Причина – узкость газетных строк. Подробно изложено в различных моих очерках, не беда в том, что им не маячит свет. В публикациях – всюду отказ. Но вам мой совет: ищите и читайте статьи различных докторов наук на тему о здоровье, вникайте и дерзайте, если, конечно, есть охота оздоровить свою жизнь и продлить её как можно дольше.

Советы всем на всякий случай

1. Наш организм на нездоровье реагирует незамедлительно: он вырабатывает необходимые ферменты, которые «работают» на оздоровление. Чрезмерное употребление лекарств вызывает отмирание уникальной системы организма, и он перестаёт бороться.

2. Во время сна наш мозг работает. Он никогда не отдыхает, занимаясь осмыслением накопленной информации – непригодную стирает из памяти и выбрасывает вместе с негативными ферментами. Одновременно осуществляет забор положительной космической энергии, подпитывая жизненные силы организма.

3. При просмотре телесериалов не травмируйте своё сердце совместными переживаниями с героями фильмов при трагических ситуациях. Берегите нервную систему и свою психику при мельканиях надоедливых повторов реклам и прочих роликов.

4. Перед сном вы можете заказать разуму время просыпания, и вы проснётесь точно по заказу.

5. Справляя нужду и сидя на «толчке», помогайте кишечному тракту избавиться от «отходов производства». Для этого ладонью правой руки прижмите правую сторону живота, а пальцами левой руки девять раз достаньте пальцы правой ноги, и наоборот – слева.

6. В процессе трудовой деятельности делайте через каждый час перерыв. Это – избавление от переутомления.

7. Ладонями рук делайте массаж щёк – вверх и вниз. Кулаками прогладьте предплечья. Пальцами пробарабаньте свою макушку. Осторожно нажмите на щитовидку и сонную артерию. Под завязку – бабушкино заклинание:

В моё сердце вливается здоровье,
Новорожденное, юное
Моё сердце полностью обновляется,
Моё сердце новое рождается,
Новорожденное, юное
Моё нетронутое сердце.

В том же духе – на все органы, и на всё тело.

А всё же жить охота, хотя бы и затем, чтобы увидеть, куда ещё нас заведут наши избранники – депутаты, президенты, губернаторы…

Владимир Савченко, инвалид Отечественной войны, ветеран Енисейского пароходства, г. Красноярск.

Фото Вячеслава Пенерова.
Речник Енисея, № 34, 25-31.08.2000


/Документы/Публикации/2000-е