Дискуссия "Чечня и мы". 16.01.2004

Пресс-релиз

16 января в 15 часов в краевом Доме науки и техники (ком. 3-24) состоится дискуссия «Чечня и мы». В дискуссии принимают участие представители общественных и государственных организаций, чеченской диаспоры, силовых структур Красноярского края, представители прессы. Приглашенный эксперт - Григорий Шведов (Москва), член правления Международного общества «Мемориала», руководитель проекта «Кавказский узел» (kavkaz.memo.ru).

Это первая из серии запланированных дискуссий «Работа с общественным мнением России для создания объективной и сбалансированной оценки действий России на Северном Кавказе и Кавказе в целом», которые пройдут в Красноярске. Ее организаторы - Международное общество «Мемориал», Агентство общественных инициатив и Красноярское общество «Мемориал». Данное мероприятие является продолжением одного из наиболее известных правозащитных проектов «Мемориала» - «Горячие точки», работа которого целиком сосредоточена вокруг трагических событий в Чеченской республике.

Главная его цель заключается в формировании общественного мнения, прежде всего в отношении политики России на Северном Кавказе на современном этапе. Не секрет, что в регионах вообще и в Красноярском крае в частности существует множество мифов, связанных с событиями в Чечне.

Красноярское общество «Мемориал» создано 9 марта 1988 года. Общество занимается увековечением памяти жертв политических репрессий в СССР и восстановлением прав репрессированных. КО «Мемориал» входит в состав Международного общества «Мемориал».

Фоторепортаж


Выступает Григорий Шведов


В дискуссии принимали участие представители общественных организаций, чеченской диаспоры, администрации края и города, силовых структур, прессы.


Следующая дискуссия будет посвящена теме "Чечня: мифы и реальность".

См. также: Эдуард Русаков. Наша общая боль - Чечня


На главную страницу