Закон Украины от 9 ноября 1992 г. № 2803-ХН «О внесении изменений и дополнений в Закон Украины «О реабилитации жертв политических репрессий на Украине» .

Верховный Совет Украины постановляет: Внести в Закон Украины «О реабилитации жертв политических репрессий в Украине» следующие изменения и дополнения:

Часть первую статьи 5 Закона изложить в следующей редакции:

«Установить для лиц, отбывающих наказание в виде лишения свободы или принудительного помещения в лечебные учреждения и впоследствии реабилитированных в соответствии со статьей 1 настоящего Закона, денежную компенсацию в размере одной минимальной заработной платы за каждый месяц лишения свободы, но не более 75 минимальных заработных плат. Единовременно в качестве денежной компенсации реабилитированному лицу причитающиеся деньги — в течение последующих пяти лет. При возможности, по требованию реабилитированного, вся начисленная денежная компенсация может быть выплачена единовременно. Выплата компенсации наследникам не производится, кроме случаев, когда компенсация была начислена, но не получена реабилитированным».

Президент Украины Л. Кравчук
г. Киев.
9 ноября 1992 года
№ 2803-ХИ


На главную страницу