Постановление Президиума Республики Туркменистан от 30 декабря 1992 г. № 1088 «О льготах гражданам, пострадавшим от репрессий в 20—50-х годах»


В целях усиления социальное/защищенности граждан Туркменистана постановляет:

Распространить на граждан,' пострадавших от репрессий в 20—50 годах, льготы, предусмотренные для инвалидов Великой Отечественной войны.
Президент Республики Туркменистан
С Ниязов
г. Ашгабад
Утверждено
Министром социального обеспечения Туркменистана
Н. Алововым
19 февраля 1993 г.

РАЗЪЯСНЕНИЕ
к Постановлению Президиума Республики Туркменистан
от 30 декабря 1992 г. № 1088
«О льготах гражданам, пострадавшим от репрессий в 20—50 годах»

1. Право на льготы, предусмотренные для инвалидов войны в соответствии с вышеназванным Постановлением, имеют граждане, подвергшиеся репрессиям в виде лишения свободы на территории государства Туркменистан в 20—50 годы и реабилитированные правоохранительными органами в соответствии с Законом.

2. Реабилитированные граждане, имеющие инвалидность от общего или профессионального заболевания приравниваются к соответствующей группе инвалидов Великой Отечественной войны.

3. Граждане, не имеющие инвалидности в момент обращения, должны пройти медико-социальные экспертные комиссии (МСЭК) по месту жительства для определения группы инвалидности.

4. Льготы предоставляются на основании удостоверения инвалида Отечественной войны установленного образца, выдаваемого органами по месту учета пенсионного обеспечения.

5. На граждан, не проживающих на территории государства Туркменистан, действие данного Постановления не распространяется.


На главную страницу