Письмо Администрации Президента Российской Федерации о вопросах создания и обеспечения деятельности Комиссий по реабилитации жертв политических репрессий.

АДМИНИСТРАЦИЯ
ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
30 ноября 1993 г, № А4-538ЭП г.Москва
Руководителям республик в составе Российской Федерации, главам администраций краев, областей, автономной области, автономных округов

В условиях реформирования представительных органов государственной власти в Российской Федерации деятельность Комиссий по реабилитации жертв политических репрессий может стать недостаточно эффективной. Нет единообразия в организации деятельности Комиссий на местах, К октябрю с. г. в большей части регионов Комиссии функционировали при Советах, и в меньшей — при администрациях. Во всех случаях состав их в значительной степени представлен депутатским корпусом.

В целях обеспечения реализации на местах Закона Российской Федерации «О реабилитации жертв политических репрессий» прошу руководителей республик в составе Российской Федерации, глав администраций краев, областей, автономной области, автономных округов взять на себя вопросы создания и обеспечения деятельности Комиссий по реабилитации жертв политических репрессий.

О принятых мерах прошу сообщить в Комиссию при Президенте Российской Федерации по реабилитации жертв политических репрессий.

С. Филатов
Руководитель Администрации Президента Российской Федерации


На главную страницу