Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 1 июля 1994 г. № 487 «О порядке определения стоимости строений и сооружений, изъятых у граждан в ходе репрессий 20—80-х годов»

Во исполнение постановления Верховного Совета Республики Беларусь от 21 декабря 1990 г. «Об утверждении Положения о порядке восстановления прав граждан, пострадавших от репрессий в 20—80-х годах» Совет Министров Республики Беларусь постановляет:

1. Установить, что стоимость подлежащих возврату реабилитированным гражданам строений и сооружений определяется по нормам оценки строений, принадлежащих гражданам, утвержденным постановлениями Совета Министров Республики Беларусь от 30 марта 1982 г. № 108 и от 1 ноября 1982 г. № 327, с применением поправочного коэффициента 1200 и с учетом износа указанных строений и сооружений на день конфискации.

Выплаченные до принятия настоящего постановления суммы возмещения стоимости строений и сооружений перерасчету не подлежат.

2. Поручить Государственному комитету по архитектуре и строительству совместно с Государственным комитетом по статистике и анализу Министерством финансов, другими заинтересованными при необходимости вносить в Совет Министров Республики Беларусь предложения об изменении предусмотренного в пункте 1 настоящего постановления поправочного коэффициента.

Председатель Совета Министров
Республики Беларусь
В. Кебич
Управляющий Делами Совета Министров Республики Беларусь
Н. Кавко


На главную страницу