Новости
О сайте
Часто задавамые вопросы
Мартиролог
Аресты, осуждения
Лагеря Красноярского края
Ссылка
Документы
Реабилитация
Наша работа
Поиск
English  Deutsch

Материалы (информация) произведены, распространены и (или) направлены учредителем, членом, участником, руководителем некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента, или лицом, входящим в состав органа такой некоммерческой организации

Натан Крулевецкий. Под пятой сталинского произвола


Когда началась война

Наступила середина 1941 года. Началась война…, но разве она не тогда началась, когда в августе 1939 года был заключен договор о сотрудничестве между двумя диктаторами, или вернее, договор “свободных рук”, чтобы не мешать друг другу уничтожать свободу и независимость соседних народов? Разве мы еще в 1939 году не стали свидетелями Четвертого раздела Польши? Разве не велась позорная война в Финляндии, которая началась, по официальному признанию Сов. Правительства, из-за того, что финны отказались отодвинуть свою границу вглубь страны. Эта война была еще позорней по неравенству сил: колосс в 200 миллионов обрушился на страненку с 2,5 мл. населения, на каждого финского воина напали 75-100 доблестных русских солдат. Самый великий позор мы претерпели в ходе войны, когда этот маленький народ проявил невиданный героизм в защите своего правого дела. Каждый финн дрался как лев, и даже бог пришел им на помощь, сама природа встала на их сторону, поразив нас невиданным морозом, от которого погибло не меньше солдат, чем от финских пуль.

Но и это еще нельзя считать началом войны. По настоящему началась она в 1937 году. В официальных документах, было неоднократно признано, что в 1937 году разгромили 5-ую колонну (т.е. внутренних врагов) и тем самым подготовили победу во второй мировой войне. Но если обратиться от официальной лживой терминологии к действительности, то картина представляется совершенно иной. Во первых, главной целью разгула произвола в 1937 году было упрочение личной диктаторской власти Сталина, для чего пришлось убрать всех возможных претендентов и критиков, а также нагнать страх на все население, чтобы “слушали и дрожали”.

Что же касается подготовки к войне, то в определенном смысле ее и не было. Сталин надеялся обмануть и перехитрить противника, и таким образом избежать войну. Результатом этой недальновидной политики были огромные жертвы и поражения, которые терпела страна в первые годы войны.

Если же война все таки разразиться, то он рассчитывал вести ее диктаторскими методами, чтобы все беспрекословно повиновались и шли на войну по мановению только его единой руки. Для этого потребовалось произвести расчистку и убрать всех инициативных, самостоятельно мыслящих и авторитетных людей, чтобы устранить опасность проявления самостоятельной мысли и инициативу еще кого-нибудь кроме диктатора.

Он еще хотел продвинуть “калмыцкий социализм” (выражение Розы Люксембург) в Европу, “пустить Дуньку в Европу”. И продвинуть огнем и мечом. Он предвидел, что против такого “продвижения”, могут подняться возражения, следовательно “надо убрать”. Все эти “убрать” выросли в грандиозную подготовительную атаку войны. Была спущена с цепи миллионная армия “синего околыша”, вооруженная до зубов, и она набросилась своей хищной пастью на мирных граждан, самых толковых и добросовестных работников, единственной виной которых была способность к самостоятельному мышлению, инициатива к самостоятельному действию, могущих встать во главе народа в силу своего авторитета. Это были качества потенциальные, вся опасность которых заключалась в том, что они могут в нужный момент превратиться в действие (в действие на пользу народа). Вот за эту “возможность превращения”, были схвачены миллионы людей, самые лучшие самые способные, была обезглавлена вся страна. Ловля шла во всех городах и селах, на всех улицах и во всех домах, хватали били допрашивали и в тюрьму сажали, и пачками расстреливали. Никакое нашествие внешнего врага не способно было погубить столько людей, тем более не способно было отобрать самых лучших людей для расправы. В эту первую атаку 1937 года, пало не меньше 25% всех жертв войны. Это и было НАСТОЯЩИМ НАЧАЛОМ ВОЙНЫ.


Оглавление Предыдущая глава Следующая глава

На главную страницу сайта