Приложение 2 |
|||||
СУТОЧНЫЙ РАЦИОН ЗАКЛЮЧЕННЫХ В ЦАРСКОЙ РОССИИ | |||||
НОРМАЛЬНАЯ ТАБЕЛЬ ДЛЯ ПРОДОВОЛЬСТВИЯ АРЕСТАНТОВ |
|||||
Дни |
Припасы |
Количество |
|||
|
|
Обед |
|||
Вск |
|
В лапшу: |
|
||
|
Вермишели |
24 золотн. |
(102.24 г) |
||
|
Мяса 2-го сорта |
30 золотн. |
(127.80 г) |
||
|
Крупы перловой |
2 золотн. |
(8.52 г) |
||
|
Соли |
4 золотн. |
(17.04 г) |
||
|
|
В кашу: |
|
||
|
Крупы гречневой |
32 золотн. |
(136.32 г) |
||
|
Сала филейного |
5 золотн. |
(21.30 г) |
||
|
Соли |
2 золотн. |
(8.52 г) |
||
|
Хлеба черного |
2 фунта |
(819.00 г) |
||
|
|
Ужин |
|
||
|
|
В кашицу: |
|
||
|
Крупы гречневой |
17 золотн. |
(72.42 г) |
||
|
Сала филейного |
2 золотн. |
(8.52 г) |
||
|
Соли |
1 золотн. |
(4.26 г) |
||
|
|
Обед |
|||
Пнд |
|
В щи: |
|
||
|
Капусты |
30 золотн. |
(127.80 г) |
||
|
Мяса |
24 золотн. |
(102.24 г) |
||
|
Крупы овсяной |
4 золотн. |
(17.04 г) |
||
|
Муки подправочной |
3 золотн. |
(12.78 г) |
||
|
Соли |
4 золотн. |
(16.04 г) |
||
|
Перцу |
1/20 золотн. |
|
||
|
Листу лаврового |
1/20 золотн. |
|
||
|
Луку |
1 золотн. |
(4.26 г) |
||
|
В кашу: |
|
|
||
|
Крупы пшенной |
32 золотн. |
(136.32 г) |
||
|
Сала филейного |
5 золотн. |
(21.30 г) |
||
|
Соли |
2 золотн. |
(8.52 г) |
||
|
Хлеба черного |
2 фунта |
(819.00 г) |
||
|
|
Ужин |
|||
|
В кашицу: |
|
|
||
|
Крупы пшенной |
17 золотн. |
(72.42 г) |
||
|
Сала филейного |
2 золотн. |
(8.52г) |
||
|
Соли |
1 золотн. |
(4.26 г) |
||
|
|
Обед |
|||
|
В горох: Гороху Муки подправочной Соли Луку |
32 золотн. 4 золотн. 4 золотн. 1 золотн. |
(136.32 г) (17.04 г) (17.04 г) (4.26 г) |
||
Втн |
Во вторник то же, что в понедельник, но крупа гречневая. |
||||
Срд |
В кашу: |
|
|
||
|
Крупы пшенной |
36 золотн. |
(153.36г) |
||
|
Сала филейного |
5 золотн. |
(21.30 г) |
||
|
Соли |
2 золотн. |
(8.52 г) |
||
|
Хлеба черного |
2 фунта |
(819.00 г) |
||
|
Ужин |
||||
|
В кашицу: |
|
|
||
|
Крупы пшенной |
24 золотн. |
(102.24 г) |
||
|
Сала филейного |
4 золотн. |
(17.04 г) |
||
|
Соли |
1 золотн. |
(4.26 г) |
||
Чтв |
В четверг то же, что в понедельник, но на обед гречневая, а на ужин ячневая крупа. |
||||
Птн |
В пятницу то же, что в среду, но гречневая крупа. |
||||
Сбт |
В субботу то же, что в понедельник. |
||||
Источник: Т. М. Лопато. Сборник узаконений и распоряжений по тюремной части. Справочная книга. Приложение № 35, стр. 211, Пермь 1903 г.
Примечание: в СССР никогда не были опубликованы какие-либо конкретные данные о питании заключенных. Действующий испр.-труд. кодекс говорит, что они «получают питание, обеспечивающее нормальную жизнедеятельность организма» (ИТК-70, ст. 56) ; ср. котел 2 а-е.