ПРИПЁК (содержание воды в выпеченном хлебе)
Категория муки и вес буханок в килограммах |
С килограмма муки получают за счет прибавления воды |
||
|
при выпечке в формах |
при выпечке на поду |
|
а |
95% ржаная мука |
|
|
|
2-3 кг 3 кг и больше |
1,510 кг 1,520 кг |
1,465 кг 1,475 кг |
б |
96% пшеничная мука |
|
|
|
2-3кг 3 кг и больше |
1,430 кг 1,445 кг |
1,390 кг 1,410 кг |
в |
85% пшеничная мука |
|
|
|
1,5-2кг 2-3кг 3 кг и больше |
1,400 кг 1,415 кг 1,425 кг |
1,365 кг 1,385 кг 1,395 кг |
Источник: Paul Barton, op. cit.
Примечание: для заключенных пекут хлеб в формах, из 95-процентной ржаной муки, в буханках весом свыше 3 кг.