Новости
О сайте
Часто задавамые вопросы
Мартиролог
Аресты, осуждения
Лагеря Красноярского края
Ссылка
Документы
Реабилитация
Наша работа
Поиск
English  Deutsch

Материалы (информация) произведены, распространены и (или) направлены учредителем, членом, участником, руководителем некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента, или лицом, входящим в состав органа такой некоммерческой организации

Натан Крулевецкий. Под пятой сталинского произвола


Партия возглавила антисемитизм

Но все это были мелочи. Надвигалась черная туча, в Москве объявили о процессе еврейских врачей-отравителей. Это была самая высшая точка антисемитизма, захлестнувшая весь социалистический мир.

Антисемитская политика Гитлера и его расправы с евреями не могли не оказать своего гибельного влияния и не которую часть русской армии. Традиции царского антисемитизма были еще живы во многих сердцах, а слухи, доходившие от гитлеровской армии, что можно безнаказанно бить и грабить евреев, подогревали эти старые традиции.

Можно было приглушить и приостановить эти вредные влияния. Но получилось наоборот. Под влиянием Сталина эти антисемитские настроения были возглавлены партией и правительством, и была втянута вся страна в эту гнусную кампанию. Антисемитизм стал проповедоваться со страниц всех газет и журналов, стал рассылаться тайными циркулярами из ЦК ВКП(б). Атмосфера разжигалась с 1947 года и завершилась средневековым процессом врачей в 1953 году. Это высшая точка расцвета, после чего он, под влиянием запада, немного приглушается, но не изгоняется. В отличие от царского антисемитизма он немного модернизируется. Раньше кричали “бей жидов”, а теперь: “бей сионистов и государство Израиль”. Раньше писали “все жиды спекулянты”, а теперь (2 сент. 1957 г. в Правде) пишут “все сионисты спекулянты”.

В результате десятилетней войны (1947-1957 г.г.) Коммунист. партии с еврейством внутри страны, уничтожены еврейский язык, запрещена еврейская письменность, физически уничтожены еврейские писатели и культурные деятели, закрыты еврейские театры и школы, совершенно отрицается существование еврейского народа. Нас заживо похоронили и заставляют признавать себя мертвецами, якобы мы полностью ассимилировали и поглощены Иваном. Одним словом, из Кремля вышел циркуляр, что евреи больше не существуют, а посему они не должны подавать никаких признаков жизни.

Как я уже писал, в начале 1953 года Коммунистический антисемитизм дошел до апогея. Зверь был спущен с цепи. Дело врачей было сигналом к открытой погромной агитации. Все газеты писали фельетоны что евреи пробрались на самые теплые места. Они хитры, они стали лучшими музыкантами, врачами и учеными. И пошло повальное увольнение еврейских врачей и изгнание ученых. Дошло и до Карлага. По первому списку сократили 17 врачей евреев, вслед за тем по второму – 22 врача. Оголяли медицинские участки, оставляли целые поселки без врачебной помощи, лишь бы изгнать еврейский дух. Газеты ежедневно писали разоблачительные статьи против евреев. По тону и характеру эти статьи не уступали черносотенным статейкам юдофобской газеты “Копейка”, издававшейся в Петербурге в царское время. Разгулялась Коммунистическая реакция и перещеголяла царскую.


Оглавление Предыдущая глава Следующая глава

На главную страницу сайта