Новости
О сайте
Часто задавамые вопросы
Мартиролог
Аресты, осуждения
Лагеря Красноярского края
Ссылка
Документы
Реабилитация
Наша работа
Поиск
English  Deutsch

Материалы (информация) произведены, распространены и (или) направлены учредителем, членом, участником, руководителем некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента, или лицом, входящим в состав органа такой некоммерческой организации

Натан Крулевецкий. Под пятой сталинского произвола


Как я закладывал рак в коронки

А народ впитывал в себя эту вонючую гадость со страниц газет и сам стал сочинять и распространять легенды. Приехал наш экспедитор из Долинки (центральное управление Карлага) и распространил слух, что долинский зубной техник еврей повесился и оставил письмо, что всем больным, кому он сделал протезы, он вложил рак в коронки.

У нас началась паника. Раз все еврейские врачи отравители, то, наверно, и наш зубной техник (имели в виду меня) заразил нас раком. Сразу сократились посещения. Кому была положена временная пломба, не пришел за постоянной. Кто внес деньги за протезы, стал требовать их обратно, отказываясь от готовых протезов. Хуже всех себя чувствовали, которые уже носили мои протезы во рту. Они ходили к врачу больницы, чтобы он обследовал их, нет ли рака, а другие умоляли срезать эти протезы.

Через пару дней, у нас распространилась новая легенда. В Караганде пришла посылка врачу-еврейке. Почтовикам посылка показалась подозрительной, они ее вскрыли, а она оказалась наполненной блохами, зараженными сыпным тифом. Блохи распрыгались и бедные почтовики все заболели тифом. Их отвезли в больницу, а еврейку в тюрьму.

Мы жили в медвежьем углу, совершенно оторванном от человеческого общества, но легенды эти к нам доносились молниеносно, как бы ветер приносил их на своих крыльях. И каждый день прибывали все новые, все более чудовищные, и евреи в них рисовались настоящими людоедами и врагами рода человеческого.


Оглавление Предыдущая глава Следующая глава

На главную страницу сайта