Хроника двух жизней: Евгений и Валентина Колосовы (Документальная криминальная история первой трети ХХ века, происходившая в России, Италии и Советском Союзе)


Моей дочери, Александре, неоценимой помощнице в
создании книги о своих прадедушке и прабабушке
- с любовью и благодарностью.
Евгений Колосов, 1931 г. р.

Составитель Е. Колосов

В «Хронике двух жизней: Евгений и Валентина Колосовы», составленной на основании архивных материалов, писем и литературных источников, описывается жизненный путь и революционная деятельность революционеров-социалистов Е.Е. Колосова, 1879 г.р., и В.П. Поповой, по мужу Колосовой, до 1917 года и их трагическая судьба после 1917 года.
В эмиграции с 1909 по 1915 год Евгений и Валентина жили в Италии, считали Италию своей второй Родиной. В Кави ди Лаванья родилась дочь. В тюрьмах Советской России Евгений и Валентина вспоминали счастливые годы, проведенные на берегу Генуэзского залива.

© Никакая часть «Хроники двух жизней: Евгений и Валентина Колосовы» или вся целиком не могут быть изданы или переизданы любым способом без предварительного разрешения составителя.

ПАМЯТИ ЕВГЕНИЯ КОЛОСОВА, 1879 г. р.,
И ВАЛЕНТИНЫ КОЛОСОВОЙ, УРОЖДЕННОЙ ПОПОВОЙ.


Начало августа 1905 года.
Евгений и Валентина на Нижегородской ярмарке

Оглавление


На главную страницу

Красноярское общество «Мемориал» НЕ включено в реестр общественных организаций «иностранных агентов». Однако, поскольку наша организация входит в структуру Международного общества «Мемориал», которое включено в данный реестр, то мы в соответствии с новыми требованиями российского законодательства вынуждены маркировать нашу продукцию текстом следующего содержания:
«Материалы (информация) произведены, распространены и (или) направлены учредителем, членом, участником, руководителем некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента, или лицом, входящим в состав органа такой некоммерческой организации».
Отметим также, что Международный Мемориал не согласен с этим решением Минюста РФ, и оспаривает его в суде.